Вся психиатрия
Воскресенье, 19.09.2021, 10:20
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Май » 05

    Stress onder controle via ademhaling / Дыхание позволяет контролировать стресс

    Уровень стресса можно контролировать с помощью равномерного дыхания. Оно положительно влияет на функции сердца и головного мозга. Об этом свидетельствуют результаты научного исследования, выполненного нейропсихологом Jolant van den Haspel из Гронингенского университета. Она показала в своей работе, что управление стрессом через дыхание очень хорошо срабатывало в группе матерей, дети которых испытывали проблемы с вниманием и поведением. Стресс – это не всегда плохо. Он обеспечивает энергию и средства для поддержания равновесия в организме. Но если равновесие не достигается, процесс стресса продолжается. Его можно распознать по разбалансированности в организме, эмоциях, мыслях и поведении. Снижение стресса можно 'запустить' в каждой из этих отдельных сфер, и это позитивно скаж ... Читать дальше »

    Просмотров: 297 | Добавил: rasstus | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

    Gevoelens opschrijven geeft rust / Описание собственных эмоций приносит успокоение

    Описание ваших эмоций в стихах, песнях или дневниках приносит спокойствие. Теперь это доказано научно. ''Когда вы обрамляете ваши эмоции в слова, то отмечается активность тех зон вашего мозга, которые отвечают за самоконтроль над эмоциями,'' – сообщают американские исследователи из Университета Калифорнии. Ученые показывали участникам исследования фотографии лиц с выражением определенных эмоций, а те должны были определить, какая это эмоция. С помощью fMRI (функциональные магнитно-резонансные изображения) они отслеживали, какие отделы головного мозга были активны в этот момент, и оказалось, что это была область, которая смягчает негативные эмоции, а также отдел, который прорабатывает эмоции, связанные с взаимоотношениями, страхом, гневом и агрессией. Пока неясно, почему ... Читать дальше »

    Просмотров: 324 | Добавил: rasstus | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

    Belangrijke ontdekking in strijd tegen Alzhemer / Важное открытие в борьбе с болезнью Альцгеймера

    Приближается время создания лекарства против болезни Альцгеймера. Производитель лекарств Galapagos объявил об этом в журнале Science. Galapagos сообщает, что, возможно, они близки к разработке препарата для лечения болезни Альцгеймера. Чтобы произвести эффективное лекарство от этой болезни, надо найти источник болезни. Galapagos утверждает, что они нашли лекарственную мишень для болезни Альцгеймера. Работа выполнялась совместно с Католическим университетом Лёвена и научно-исследовательским институтом VIB. Это открытие позволит приблизить разработку препарата для лечения болезни Альцгеймера. В 2007 в мире 27 млн. человек страдало болезнью Альцгеймера. Ожидается, что если не будет разработано возможного лечения, количество пациентов к 2050 возрастет в ... Читать дальше »

    Просмотров: 338 | Добавил: rasstus | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

    Misdrijven leiden tot emotionele problemen / Эмоциональные проблемы у пострадавших от преступлений

    Почти каждый десятый пострадавший от уголовных преступлений испытывает впоследствии серьезные эмоциональные проблемы. По данным Бюро социального и культурного планирования (БСКП) в Нидерландах, примерно у 154.000 эмоциональные проблемы носят очень тяжелый характер. БСКП исследовало последствия преступлений для пострадавших по поручению Центра научных исследований Министерства юстиции. По данным БСКП, ежегодно пострадавшими от уголовных преступлений оказывается около 5 млн. человек. ''Большинство из них говорят, что практически не понесли физических или финансовых потерь''. Т.е. 63% пострадавших больше не думают о деликте. Но порядка 500.000 испытывают проблемы по этому поводу. ''Они часто возвращаются в мыслях к произошедшему или же постоянно думают об эт ... Читать дальше »

    Просмотров: 270 | Добавил: rasstus | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

    Psychopath’s ‘early release con’ / Психопаты рано выходят на свободу

    По данным научного исследования, у преступников-психопатов больше шансов на условно-досрочное освобождение, чем у других заключенных, хотя среди них вероятность рецидива выше, чем среди других преступников. По результатам канадских ученых, психопаты способны производить прекрасное впечатление на тюремный персонал и комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО). Они известные мастера манипулировать людьми. Психопатия – тяжелая форма личностного расстройства, характеризующаяся ''поверхностным'' шармом, патологической лживостью и отсутствием совести (имеется в виду концепция психопатии по Cleckley – прим. перев.). Исследование опубликовано в научном издании Legal and Criminological Psychology. Ученые изучили 300 случаев мужчин, которые провели минимум 2 го ... Читать дальше »

    Просмотров: 248 | Добавил: rasstus | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021