Вся психиатрия
Воскресенье, 19.09.2021, 11:46
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Май » 30

    Gene ‘has key schizophrenia role’ / Ген играет ''ключевую роль в шизофрении''

    Сразу два исследования указали на ключевую роль одного гена в развитии и лечении шизофрении. Группа американских ученых из Медицинского института Howard Hughes обнаружила, что смутировавшая версия гена DISC1 нарушает рост и развитие клеток головного мозга (журнал Cell ). А группа ученых из Эдинбургского университета показала, что этот ген влияет на то, как пациент отвечает на лечение (научное издание Plos One). Оба исследования подают надежды на появление в будущем более эффективных способов лечения шизофрении. Мутированный ген DISC1 уже давно связывается с возникновением шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. Но теперь исследователи Гарвардской медицинской школы установили нормальную функцию этого гена. Он отвечает за формирование новых нервны ... Читать дальше »

    Просмотров: 306 | Добавил: rasstus | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

    Protein ‘behind Alzheimer’s fits’ / Причина судорожных припадков при болезни Альцгеймера – в белке

    Шотландские ученые сообщают, что они, возможно, установили причину появления у некоторых пациентов с болезнью Альцгеймера эпилепсии. Амиолоидный белок, скопления которого образуются в головном мозге пациентов, делает нервные клетки избыточно чувствительными и склонными к вызыванию судорог. Об этом свидетельствуют результаты экспериментов на мышах. В клетках происходит ''короткое замыкание'' и идет слишком много электрических сигналов, сообщается в публикации в Journal of Neuroscience. Если у людей происходит то же самое, что с точки зрения экспертов вполне вероятно, то это может означать, что некоторым пациентам нужны другие лекарства.

    - BBC World, 21.03 ... Читать дальше »

    Просмотров: 300 | Добавил: rasstus | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

    Maffialeden hebben persoonlijkheidsstoornis / Мафиози страдают личностными расстройствами

    Члены итальянской мафии часто страдают приступами паники (нехватка воздуха) и личностными расстройствами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, выполненного в Университете г. Палермо на Сицилии. Оказалось, что 20% членов мафии испытывают чувство напряжения и страдают приступами паники. У 17% мафиози установлено наличие личностного расстройства. Исследование в течение 15 лет вел Girolamo Lo Verso. Его работу поддерживала группа психологов. Досье о состоянии здоровья составлено из данных о 81 высокопоставленных членах сицилианской мафии Коза Ностра, неаполитанской мафии Каморра и калабрийской мафии Ндрангета. По мнению Verso, эти люди страдали от глубокого кризиса идентичности. Он говорит, что они, как и фундаменталисты, не способны принять противоречий и ... Читать дальше »

    Просмотров: 273 | Добавил: rasstus | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

    Care homes warned over dementia / Дома ухода предупреждены о недостаточном внимании к деменции

    Домам ухода необходимо улучшить подход к людям, страдающим деменцией, говорится в отчете, подготовленном аналитиками аналитиками в области здоровья и социальной помощи. Специалисты Laing & Buisson установили, что подготовка персонала была ''фрагментарной и для отдельных случаев'', а в 1/3 домов ухода штат не получал никаких профессиональных инструкций. Большое обследование 6,000 домов ухода в СК также ставит под вопрос качество ухода. В нем говорится, что лишь 57% людей с деменцией, проживающих в домах ухода, получают уход в условиях, предназначенных для этого состояния.

    - Internet, 18.03.09 (Нидерланды)

    Просмотров: 301 | Добавил: rasstus | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

    Krimp hippocampus voorspelt risico op Alzheimer / Уменьшение объема гиппокампа указывает на риск развития болезни Альцгеймера

    Темп потери мозговой ткани в гиппокампе указывает на риск развития болезни Альцгеймера, причем еще в ранней стадии болезни. Изменения в общем объеме мозга можно измерить, когда болезнь уже началась. Об этом свидетельствуют данные исследования Wouter Heuneman (Свободный университет Амстердама), опубликованного в журнале Neurology. Heuneman сравнил данные сканирования головного мозга более 130 человек, полученные в начале исследования и 1,5 года спустя. Материал исследования включал как здоровых людей, так и людей с первыми признаками болезни Альцгеймера, а также непосредственно пациентов с болезнью Альцгеймера. У всех изучался параметр темпа уменьшения объема гиппокампа. В Нидерландах болезнь Альцгеймера диагностирована бо ... Читать дальше »

    Просмотров: 287 | Добавил: rasstus | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021