Вся психиатрия
Воскресенье, 19.09.2021, 11:05
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Сентябрь » 26

    Herstel biologische klok om depressie tegen te gaan / Наладка биологических часов как противодействие депрессии

    У многих людей, страдающих депрессией, разлажены биологические часы. Для многих пациентов возможным выходом будет новый лекарственный препарат, восстанавливающий биоритм. Презентация этого препарата – под названием агомелатин (Agomelatine) - состоялась в Амстердаме. О связи депрессии с нарушениями биологического ритма известно уже давно. ''Новость в том, что впервые депрессию можно лечить таким путем'', - сказал проф. Johan de Boer (Гронингенский университет). ''Данный препарат предназначен только для людей, страдающих тяжелой депрессией'', - добавил профессор биологической психиатрии. Известным симптомом нарушенного биоритма является разрегулирование цикла сна-бодрствования. От этого страдает подавляющее большинство пациентов; им трудно засы ... Читать дальше »

    Просмотров: 331 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    ‘Jongeren met stoornis moet je niet opsluiten’ / Подростков с расстройствами нельзя сажать в тюрьму

    В Лейденском университете с ''профессорской речью'' выступил проф. судебной психиатрии и подростковый психиатр Theo Doreleijers. Он призвал не вовлекать в систему уголовного правосудия подростков 12-14 лет. А вот для 15-23летних, по его мнению, должно существовать подростковое уголовное право. Они должны не только преследоваться законом и получать наказание, но и получать лечение в связи с их психиатрическими расстройствами. Doreleijers: ''90% подростков в подростковых тюрьмах страдают какими-то психическими расстройствами. Их нельзя закрывать в спецзаведения Минюста на другом конце страны, потому что в таком случае исключается возможность привлечения к процессу терапии их родителей, и прерывается их образование. Они должны лечиться в собственном окружен ... Читать дальше »

    Просмотров: 343 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Men ‘suffering recession blues’ / Мужчины страдают от подавленного настроения в связи с рецессией в экономике

    Благотворительная организация Mind сообщает, что мужчины пытаются справиться с эмоциональными последствиями рецессии. Почти 40% мужчин из опрошенных 2.000 взрослых сообщают о своем плохом настроении, и загруженности проблемами сохранения или получения работы, денежного обеспечения и т.д. При этом мужчины с меньшей готовностью обращаются за помощью к домашнему врачу или специалисту-консультанту. Mind сообщает, что в настоящее время в Англии проблемы психического здоровья, например, депрессия, тревога или стресс, присутствуют у 2,7 млн. мужчин. Мужчины, ответившие на опросник, были в меньше мере склонны, чем женщины, говорить о своих ощущения стресса и пониженного настроения. Лишь 29% обсуждают свои проблемы с друзьями – по сравнению с 53% среди ... Читать дальше »

    Просмотров: 264 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Minder stress door kauwgom kauwen / Жевание жвачки понижает уровень стресса

    Жевание жвачки в стрессовых обстоятельствах дает облегчающий эффект. При жевании снижается производство гормона стресса кортизола. Об этом свидетельствуют результаты исследования, выполненного в Нортумбрийском университете в Англии. В ходе исследования 40 студентов должны были выполнить два теста. Тесты выполнялись не в один и тот же день, и какие-то были труднее, а какие-то – легче. Студентов поделили на две группы: жующих резинку и не жующих резинку. До и после тестирования производились замеры настроения студентов и брались пробы слюны с целью определения уровня кортизола. Результаты исследования показывают, что жующие жвачку были спокойнее, более собраны и в меньшей степени эмоционально загружены. У них также был ниже уровень кортизола. В этой же группе выше оказался и уров ... Читать дальше »

    Просмотров: 284 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Trial drugs ‘reverse’ Alzheimer’s / Новый препарат поворачивает вспять болезнь Альцгеймера

    Ученые из США сообщают, что им удалось успешно развернуть вспять некоторые эффекты болезни Альцгеймера с помощью новых экспериментальных препаратов. Мишенью препарат является новый выявленный ген, который участвует в формировании памяти в головном мозге. Использование препарата на мышах помогло восстановить долговременную память и улучшить обучение новым задачам, сообщает журнал Nature. Препараты той же группы – ингибиторы HDAC (гистона деацетилазы) – в настоящее время тестируются как средство лечения болезни Гентингтона и уже вышли на рынок как средство лечения некоторых видов рака.

    - Internet, 07.05.09 (Нидерланды)

    Просмотров: 238 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Pesten kan kinderen psychotisch maken / Унижение и издевательства могут довести ребенка до психоза

    У людей, которые в детском возрасте подвергались издевательствам со стороны окружающих, вероятность психоза в два раза выше, по сравнению с детьми, которые не подвергались им. Таковы результаты британского исследования. Ученые из Университета Варвик в Ковентри утверждают, что насмешки и унижение, особенно если они продолжаются долго, могут иметь серьезные последствия в более позднем возрасте. Ранее уже было показано, что травматические события юности связаны с развитием психозов во взрослом возрасте. А люди, у которых в юности были психотические симптомы, склонны во взрослом возрасте к развитию шизофрении. Исследователи хотели изучить, не происходит ли того же с людьми, которых в детстве дразнили и унижали сверстники. В ходе исследования было изучено 6437 ... Читать дальше »

    Просмотров: 289 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Probleemkind geeft gedrag door aan volgende generatie / Проблемное поведение передается следующему поколению

    У проблемных детей вероятность передачи тревожности, агрессивного поведения и самоизоляции следующему поколению выше случайного уровня. Такой вывод делает в своем диссертационном исследовании Inge van Meurs (Роттердамский университет). ''Нередко проблемное поведение с взрослением не проходит. Так, например, у чрезмерно закрытого ребенка во взрослом возрасте может развиться депрессия,'' – говорит van Meurs. ''Депрессия или иные проблемы могут привести к тому, что родитель в меньшей степени способен обеспечить своим детям оптимальное воспитание. Тогда у нового поколения опять будет повышенный риск развития проблемного поведения''. В своем исследовании она использовала данные популяционного исследования, в ходе которого участники наблюдаются уже в ... Читать дальше »

    Просмотров: 303 | Добавил: rasstus | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021