Вся психиатрия
Суббота, 29.01.2022, 18:50
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Октябрь » 15

    Oorlogservaring spelenderwijs verwerken / Проработка военных переживаний через игру

    Американские психиатры лечат травмированных ветеранов военных действий с помощью виртуальной реальности, и с хорошими результатами. Данная форма терапии строится на использовании компьютерной игры. Военные, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), получают возможность в контролируемых и безопасных условия заново переживать военную травму и справляться с ней. Группа американских технологов и психиатров описывает этот метод в научном журнале Journal of Clinical Psychology in Medical Setting (7 May он-лайн) в обзорной публикации, озаглавленной Virtual Reality Goes to War (''Виртуальная реальность идет на войну''). Игра Full Spectrum Warrior уже была разработана ранее Institute for Creative Technologies в Калифорнии на деньги Министерства обороны США и предназнач ... Читать дальше »

    Просмотров: 5821 | Добавил: rasstus | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (19)

    В нидерландском профессиональном издании Maandblad Geestelijke volksgezondheid опубликован обзор исследований мотивов и последствий самоповреждений (авт. S. Verschueren et al.). На основании анализа 15 исследований о переживаниях пациентов, занимающихся самоповреждениями, авторы приходят к выводу, что эти люди причиняют себе боль и физический вред не с целью манипулирования своим окружением (как это часто считают медицинские работники). Для них это функциональное поведение, и поэтому его очень трудно изменить. Дело в том, что для этих пациентов характерны или захлестывающие сильные чувства, или же полная бесчувственность. В обоих случаях нанесение самоповреждений способствует облегчению состояния. Через принятие и неосуждение медработники могут лучше помочь таким пациентам научиться альтернативному поведению. Авторы дают три рекомендации для практики: (1) Необходимо осознавать возможные глуб ... Читать дальше »

    Просмотров: 2093 | Добавил: rasstus | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (0)

    Snel afgeleide mensen hebben meer hersenmassa / У быстро отвлекаемых людей больше объем мозга

    У людей, испытывающих проблемы с концентрацией, больше объем мозга в определенных его отделах. Это установили британские ученые. В частности, у быстро отвлекаемых людей больше объем мозга в левой теменной доле – отделе мозга, который задействован в проработке сенсорной информации. Избыточная масса мозга, скорее всего, является причиной плохой концентрации и забывчивости. Такие люди, в частности, забывают о предупреждениях дорожных знаков, а также о том, что следует закупить в супермаркете. Об этом сообщает New Scientist на основании исследования, выполненного в Университетском колледже Лондона. Ученые получили данные результаты после сканирования головного мозга большого количества испытуемых, которые также заполнили опросники об индивидуальных возможностях концентрации. Предыдущие экспериментальны ... Читать дальше »

    Просмотров: 501 | Добавил: rasstus | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (0)

    ‘Depressie heeft ook positieve effecten’ / У депрессии есть и положительные эффекты

    Впервые ученые нашли указания на то, что депрессия влияет на мышление человека и положительным образом. Люди с депрессией оказываются эффективнее и настойчивее при принятии цепочек решений, чем здоровые лица. Возможно, что депрессия положительным образом влияет на аналитические возможности и способность продолжать начатое при решении комплексных проблем. Об этом сообщают проф. Andreas Wilke из Университета Clarkson и международная группа исследователей в научном журнале Journal of Abnormal Psychology. Ученые пришли к своему примечательному заключению после исследования, в ходе которого здоровые лица и лица с депрессией играли в компьютерную игру, во время которой они должны были заработать деньги, выбрав одного работника из группы соискателей. Каждый соискатель представлял также определенную сумму де ... Читать дальше »

    Просмотров: 548 | Добавил: rasstus | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (0)

    Avatars helpen in de strijd tegen angstaanvallen / Аватары помогут бороться с приступами страха

    Известно, что лучше всего в борьбе со страхами помогает экспозиция, т.е. ситуация воздействия того, что вызывает страх, и желательно, усиливать воздействие фактора страха понемножку. И чтобы лучше дозировать страх, идеально подходит экспозиция с помощью виртуальной реальности (англ. VRET Virtual Reality Exposure Therapy). Willem-Paul Brinkman из Технического университета в Дельфте разработал такие системы экспозиции с использованием виртуальной реальности (ЭВР) для людей со страхом полета, боязнью высоты или с клаустрофобией. Так, он разработал пугающе колеблющееся и вибрирующее кресло для авиапассажира, с соответствующим шлемом ВР, с помощью которых люди, боящиеся летать, могут раз за разом переживать посадку самолета – причем максимально ''жесткую'' посадку. Эта система уже используется во многих местах. Сейчас Br ... Читать дальше »

    Просмотров: 441 | Добавил: rasstus | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2022