Вся психиатрия
Суббота, 29.01.2022, 19:55
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Октябрь » 01

    Linkshandige mensen gevoeliger voor angst / Леворукие люди более чувствительны к страху

    Страшные моменты производят большее впечатление на людей, склонных к леворукости. Об этом свидетельствуют данные шотландского исследования. Когда леворукие выполняют задачу пересказать какой-то страшный фильм, их рассказ оказывается фрагментированным выше среднего и полон повторов. Эти измельченные воспоминания можно интерпретировать как легкую форму посттравматического стресса, сообщает британская газета The Daily Telegraph. ''После переживания в ходе просмотра фильма страшным моментов, леворукие люди, по сравнению с праворукими, намного чаще демонстрируют легкие поведенческие проявления, сопоставимые с симптомами, наблюдаемыми у людей с посттравматическим стрессовым расстройством,'' – поясняет рук. исследования Carolyn Choudhary из Университета Queen Margaret в Эдинбурге. Ученые пришли к такому выводу после показа леворук ... Читать дальше »

    Просмотров: 508 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Brain valt lokaal uit bij tekort aan slaap / При недосыпании мозг отключается локально

    При недостатке сна все больше клеток мозга время от времени отключаются. На это указывает исследование на крысах, опубликованное в Nature. Это исследование может объяснить, откуда берутся раздражение, проблемы с концентрацией и ошибки, которые отмечаются при недостатке сна. И это исследование показывает, что клетки мозга засыпают задолго до того, как засыпает само животное или человек. Отключение клеток мозга происходит очень локально и беспорядочно. Со стороны это незаметно. Крысы в эксперименте были в состоянии бодрствования и не производили впечатление спящих. И активность их головного мозга тоже в целом не указывала на сон. Но в эти моменты они делали больше ошибок. Работа была выполнена исследователями сна Guilio Tononi с коллегами из University of Wisconsin-Madison (США). В кору мозга крыс были имплантированы два ... Читать дальше »

    Просмотров: 531 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Werking antidepressiva geremd door aspirine / Аспирин подавляет действие антидепрессантов

    Обезболивающие препараты типа парацетамола, ибупрофена и аспирина влияют на эффект таких антидепрессантов, как прозак. Об этом свидетельствуют результаты исследования, выполненного в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке. Ученые работали с ''депрессивными'' мышами и отслеживали изменения в их поведении после введения антидепрессантов. Половина мышей, помимо этого, получала обезболивающие препараты. Оказалось, что антидепрессанты прозак (Prozak), сероксат (Seroxat) и эфексор (Efexor) действовали хуже у мышей, принимавших обезболивающие. То же характерно для людей: антидепрессанты часто не дают ожидаемого эффекта, если пациент также употребляет такие обезболиваюшие препараты, как парацетамол, ибупрофен и аспирин. В сочетании с ними, например, прозак дает эффект в 40% случаев, а без обезболивающих – в 54%. ''Глубинный механизм ... Читать дальше »

    Просмотров: 496 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    ‘Meer zelfmoorden in gebieden met gelukkige inwoners’ / Самоубийств больше в районах со счастливыми жителями

    В районах со сравнительно счастливыми жителями показатели самоубийств в целом превышают средние. Это обнаружено в результате исследования американских ученых. Показатели самоубийств в американских штатах с большим количеством ''счастливых'' жителей оказались заметно выше, чем в ''несчастливых'' штатах. Возможно, это различие обусловлено привычкой человека сравнивать себя со своим окружением. Несчастливые люди, проживающие в благополучных районах, раньше в этой связи впадают в депрессию, сообщают исследователи из Университета Варвика. ''У людей, неудовлетворенных своей жизнью и проживающих в ''счастливом'' окружении, раньше возникает ощущение, что их жизнь тяжелее, чем у других,'' – говорит руководитель исследования Andrew Oswald. ''Такой мрачный контраст со средой может повысить ... Читать дальше »

    Просмотров: 367 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Het algoritme voor de biologische behandeling van depressie / Алгоритм биологического лечения депрессий

    В апрельском номере профессионального журнала Tijdschrift voor Psychiatrie (2011, Vol. 53, Nr. 4, p. 223-233) опубликована статья J.Spijker & W.A.Nolen ''Алгоритм биологического лечения депрессий в нидерландском мультидисциплинарном стандарте для депрессии'' (ориг. на нидерл. Het algoritme voor de biologische behandeling van depressie in de Nederlandse multidisciplinaire richtline depressie). Как известно, хотя антидепрессанты являются эффективным средством лечения депрессии, тем не менее актуальным остается отсутствие ответа на их применение. Алгоритм в терапии может помочь медицинским работникам делать последовательный выбор между различными доступными вариантами лечения. На основании систематического изучения современной литературы авторы пересматривают с учетом новых ... Читать дальше »

    Просмотров: 455 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    We zijn het minst gelukkig op ons 45ste / Самыми несчастливыми мы себя чувствуем в возрасте около 45 лет

    Несчастливее всего человек себя чувствует в возрасте между 25 и 65 годами. И абсолютный ''провал'' приходится на 45 лет. Линия счастья в жизни следует кривой U, и чувство счастья начинает снижаться в 20 с лишним лет, достигает нижней точки в 45 лет, а потом вновь начинает расти и достигает следующего пика счастья в 65-70 лет. Это предполагалось уже давно, но сейчас было доказано исследованием бельгийского экономиста Bert van Landeghem (Университет Лёвена в Бельгии и Маастрихтский университет в Нидерландах). На этой неделе он представил свои результаты, основанные на исследовании в Германии, на ежегодной конференции Королевского экономического общества (Royal Economic Society) в Лондоне. ''Молодые люди в возрасте до 25 лет пока еще беззаботны и оптимистичны относительно своего будущего,'' – говорит ... Читать дальше »

    Просмотров: 177 | Добавил: rasstus | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2022