Вся психиатрия
Среда, 08.12.2021, 14:44
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2010 » Май » 24

    Liever in een wijk dan in de bossen / Лучше в городском квартале, чем в лесу

    Люди с умственной отсталостью, проживающие в ''жилье под защитой'', хорошо вписываются в жизнь обычных кварталов. Об этом свидетельствуют результаты исследования жилищной корпорации Патримониум. Эта корпорация совместно со службой ухода осуществили в Веенендале 15 жилищных проектов для умственно отсталых лиц и психиатрических пациентов, в которых проживают в общей сложности 170 человек. По сообщению Патримониум, впервые умственно отсталых жителей опросили, как они себя чувствуют в ''жилье под защитой''. Примерно 10 лет назад было решено не отправлять умственно отсталых подальше в специальные заведения, и было признано их право на самостоятельную жизнь в обществе. Согласно данным опроса, они рады, что у них есть возможность проживать в этом жилье с необходимой помо ... Читать дальше »

    Просмотров: 251 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    Depressie: internetbehandeling niet effectiever dan huisarts / Лечение по Интернету не эффективнее лечения у домашнего врача

    Программы самолечения по Интернету без профессионального сопровождения не эффективнее, чем обычная помощь домашнего врача. Оба варианта вмешательства в первом эшелоне помощи недостаточны для редукции депрессивных жалоб. Как непосредственно после терапии, так и год спустя жалобы очень явно присутствуют. Прежде всего, это касается пациентов с тяжелыми жалобами. Об этом свидетельствуют результаты диссертационного исследования Lydia E. De Graaf из Маастрихтского университета.

    - de Volkskrant, 31.12.09, p. 2 (Нидерланды)

    Просмотров: 224 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    Psychiaters willen af van stigma schizofrenie / Психиатры хотят избавится от стигмы шизофрении

    Подавляющее большинство нидерландских психиатров (81%) считает, что диагноз шизофрении является тяжелой стигмой для пациентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, выполненного он-лайн среди 480 психиатров Нидерландским обществом психиатрии и профессиональным журналом Psy. Почти половина психиатров (45%) считает, что следует отказаться от термина ''шизофрения''. Незначительное большинство высказалось за сохранение этого названия. Интересно, что самой важной причиной для сохранения термина является его международное использование. Между тем, уже появились новые названия, призванные заменить термин ''шизофрения''. Такие, например, как ''синдром искаженного восприятия'' и ''синдром дисфункционального восприятия''. Оба варианта рассматри ... Читать дальше »

    Просмотров: 225 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    NHS stress phone service launched / Национальная система здравоохранения запустила телефонную службу помощи при стрессе

    Правительство СК запустило специальную телефонную линию помощи для людей в ситуации стресса. Служба будет действовать на территории Англии, и ее создание обусловлено увеличением количества проблем, которые встанут перед людьми из-за проблем в экономике. На линии будут работать подготовленные специалисты в области здоровья, и линию будет доступна ежедневно с 8.00 до 22.00. Там можно будет получить совет относительно долгов, жилья и занятости, но эта линия также сможет связать людей со службами психического здоровья. По существующим оценкам, четверть людей с проблемами психического здоровья сидят в долгах, и треть из них никогда не обращается за помощью. В среднем долг на домохозяйство (без учета ипотеки) сейчас составляет п ... Читать дальше »

    Просмотров: 223 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    Armoede bekort het leven / Бедность укорачивает жизнь

    Люди с доходами ниже границы бедности живут в среднем на 5 лет меньше, чем люди, располагающие бóльшим количеством денег. Об этом свидетельствуют данные Центрального бюро статистики Нидерландов за 2007 год. Различия между мужчинами и женщинами примерно одинаковые. Если посмотреть на здоровые годы жизни в среднем, то здесь различия между бедными и богатыми составляют 14 лет. Причина связи не однозначна. Любой заболевший человек может стать бедным. Но с другой стороны, бедный человек будет менее здоров, так как, например, вынужден есть пищу худшего качества. Граница бедности в 2007 для одиноко проживающих людей в возрасте до 65 лет составляла в Нидерландах 900 евро ''чистыми'' в месяц.

    - BBC, 30.12.09 (Соедине ... Читать дальше »

    Просмотров: 242 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    Apathie bij Alzheimer nader onderzocht / Исследование апатии при болезни Альцгеймера

    Апатия является самой распространенной поведенческой проблемой среди пациентов с болезнью Альцгеймера. Апатия выражается в потере интереса, снижении инициативности и эмоциональном уплощении. Исследование, выполненное Центром Альцгеймера в Лимбурге, дало конкретные точки приложения для поиска возможных лекарств для этого симптома, который очень тягостен как для пациента, так и для его близких. Об этом сообщило общество исследований мозга - Hersenstichting Nederland. Исследователи с помощью специального метода показали, в частности, что характерное для апатии эмоциональное уплощение сочетается с потерей клеток головного мозга. Так как апатия может присутствовать на всех стадиях болезни, и, кроме того, часто встречается при других болезнях мозга, например, бо ... Читать дальше »

    Просмотров: 346 | Добавил: rasstus | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021