Вся психиатрия
Среда, 08.12.2021, 15:22
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2010 » Май » 01

    Stress even slecht als roken voor baby / Стресс матери вредит плоду не меньше курения

    Работа на полную ставку с значительным стрессом вредит нерожденному младенцу не меньше курения матери во время беременности. Дети матерей, работающих более 32 часов в неделю в условиях сильного стресса, в среднем при рождении на 159 г легче, что аналогично выкуриванию матерью в течение беременности 6-7 сигарет за день. Это установила в своем исследовании специалист по социальному здравоохранению Tanje Vrijkotte (Амстердамский университет) в ходе обследования нескольких тысяч амстердамских детей. Ранее важнейшей причиной сниженного веса при рождении считалось курение матери, но теперь на первое место выходят стрессовые условия работы матери. Женщины, испытывающие на работе сильный стресс, вырабатывают гормон стресса кортизол, который проходит сквозь плацен ... Читать дальше »

    Просмотров: 315 | Добавил: rasstus | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)

    Noradrenaline wellicht geheugensteuntje bij syndroom van Down / Возможно, что норадреналин может поддержать память при синдроме Дауна

    Возможно, что память и способность к обучению людей с синдромом Дауна можно улучшить введением нейротрансмиттера норадреналина. Это следует из наблюдений за мышами с синдромом Дауна, которые получали этот нейротрансмиттер. Норадреналин действует на гиппокамп – отдел мозга, который задействован в механизмах памяти и обучения. При синдроме Дауна гиппокамп получает слишком мало норадреналина из его источника - Locus coeruleus. Но синдром Дауна – явление сложное с точки зрения неврологии. Поэтому возникает вопрос, достаточно ли добавления одного норадреналина (Science Translational Medicine, 18 November 2009). Синдром Дауна возникает, если у человека вместо двух присутствует три хромосомы 21 ... Читать дальше »

    Просмотров: 344 | Добавил: rasstus | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)

    Schreeuwende ouders maken kind agressief / ''Кричащие'' родители делают своих детей агрессивными

    Родители, которые кричат на своего ребенка или сильно его критикуют, чтобы поправить, рискуют добиться обратного эффекта – такие дети начинают больше лгать, прогуливать занятия в школе и воровать, чем другие дети. Об этом свидетельствует исследование педагога Amaranta de Haan, которое в ближайшее время будет опубликовано в ведущем международном журнале в области детской и подростковой психиатрии - Journal of Child Psychology and Psychiatry. Исследовательница предложила 586 детям и их родителям заполнить опросник – три раза на протяжении шести лет. Оказалось, что дети в возрастной группе от 6 до 16 лет, родители которых на них кричали или были очень критичны, со временем ... Читать дальше »

    Просмотров: 327 | Добавил: rasstus | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)

    Aanpak in het buitenland / Подход [к химической кастрации] за рубежом

    Польский сенат проголосовал в октябре 2009 за закон, согласно которому все лица, осужденные за педофилию и инцест, обязаны быть подвергнуты химической кастрации. Чтобы выйти из тюрьмы, им надо принимать препараты, снижающие половое влечение. Во Франции идет дискуссия о химической и (добровольной) хирургической кастрации. Один рецидивист-педофил в письме, адресованном президенту Саркози, настаивал на хирургической кастрации. Он хочет избавиться от своего влечения. В ближайшее время эта тема будет обсуждаться в парламенте. Ежегодно в Чехии производят кастрацию многих сексуальных преступников. Они могут выбирать: или хирургическим путем у них уберут яички, или они будут долго находиться в тюрьме.

    < ... Читать дальше »

    Просмотров: 292 | Добавил: rasstus | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)

    TBS-kliniek schrijft vaker chemische castratie voor / Судебно-психиатрические клиники все чаще назначают химическую кастрацию

    Все больше лиц, совершивших преступления сексуального характера, находясь на судебно-психиатрическом лечении (т.н. TBS-клиники – клиники для опасных пациентов, склонных к рецидивам), оказываются перед жестким выбором: или оказаться под замком на много лет, или получать отпуска (которые являются неотъемлемой частью лечения и реабилитации), но после химической кастрации, после которой исчезает влечение, но возможны серьезные побочные эффекты. ''Эта ситуация очень беспокоит, - считает проф. судебной психиатрии Hjalmar van Marle (Роттердамский университет). ''Лучше назначать препараты, подавляющие либидо, по медицинским основаниям. А это все чаще делается с целью защиты общества. Это, конечно, тоже следует учитывать, но ... Читать дальше »

    Просмотров: 268 | Добавил: rasstus | Дата: 01.05.2010 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021