Вся психиатрия
Воскресенье, 19.09.2021, 11:08
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Апрель » 08

    Begeleiding geen overbodige luxe bij stoppen met benzodiazepinen / Профессиональное сопровождение – вовсе не роскошь при отказе от приема бензодиазепинов

    С 1 января 2009 медицинская страховка в Нидерландах не покрывает использование бензодиазепинов. За исключением ряда специально установленных случаев. Такое решение, по мнению министра здравоохранения, поможет уменьшить количество людей, хронически принимающих эти препараты, и предотвратит новые случаи злоупотребления ими. Сейчас в стране их употребляет порядка 1 млн. человек. С начала года те, кто не попадает в группу исключения, будут платить за них из своего кошелька, а это 12-16 евро в месяц. В группу исключения входят пациенты, которые вынуждены продолжать употреблять бензодиазепины, так как для их состояний не существует иной альтернативы. Здесь выделены 4 показания: эпилепсия, тревожные расстрой ... Читать дальше »

    Просмотров: 293 | Добавил: rasstus | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    Stress verergert huidziekte psoriasis / Стресс усугубляет псориаз

    Стрессовые события могут усугубить имеющийся у человека псориаз. Это особенно заметно среди пациентов, которые сильно фиксируются на своем страдании, и среди тех, кто испытывает сильный зуд и поэтому раздражает кожу расчесываниями. Об этом пишет в своем диссертационном исследовании Lisette Verhoeven (Неймегенский университет). По настоящее время связь между стрессом и псориазом была изучена недостаточно. Verhoeven нашла 100 пациентов с псориазом, которые были готовы в течение 6 месяцев заполнять опросники о тяжести их заболевания, о зуде и расчесываниях, о том, как они справлялись с заболеванием, о стрессовых событиях в их жизни, и о том, как болезнь влияла на их мысли. Исследование показывает, что псориаз может усугубиться после массивного стресса. Verhoeven делает вывод, что дал ... Читать дальше »

    Просмотров: 321 | Добавил: rasstus | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    ‘Er is minder gene voor psychische hulpvraag’ / ''Люди меньше стыдятся обращаться за помощью в сфере психического здоровья''

    По сообщению Центрального статистического бюро Нидерландов, жители страны стали чаще обращаться за помощью в связи с психическими проблемами. За период с 2000 по 2007 показатели употребления психиатрических служб и наркологических клиник ежегодно росли на 6,4%, а это почти в два раза выше, чем по здравоохранению в целом. Расходы на эти службы выросли с 2,6 млн. евро в 2000 до 4,5 млн. евро в 2007. Статистические данные комментирует председатель объединения служб психического здоровья GGZ г-жа Marleen Barth: ''Одной из причин такого роста является развитие в части содержания помощи. Сейчас мы значительно лучше распознаем расстройства и эффективнее их лечим. Возьмите, например, многие расстройства аутистического спектра, которые се ... Читать дальше »

    Просмотров: 279 | Добавил: rasstus | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    Sleep in later life – a population-based approach / Сон в старшем возрасте – популяционный подход

    В Роттердамском университете защищена диссертация на тему '' Сон в старшем возрасте – популяционный подход'' (ориг. на англ. см. заголовок). Автор работы – г-жа J. van den Berg. Исследование посвящено характеристикам сна у людей более пожилого возраста в связи с их (психическим) здоровьем. Работа выполнена в рамках популяционного исследования людей в возрасте старше 45 лет в одном из районов Роттердама. Исследовательница замеряла характеристики сна у тысяч людей в возрасте от 57 до 97 лет. Для этого были использованы дневники сна, интервью и так называемый ''актиметр'' – браслет на запястье, который регистрирует движения. Исследование показало явную связь между продолжительностью сна и депрессивностью или тревожными расстройствами. Депрессивность может соч ... Читать дальше »

    Просмотров: 349 | Добавил: rasstus | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    Предикторы исхода когнитивной поведенческой терапии при тревожных расстройствах у детей

    В Лейденском университете защищена диссертация на тему '' Друзья или враги? Предикторы исхода когнитивной поведенческой терапии при тревожных расстройствах у детей'' (ориг. на англ. см. заголовок). Автор работы – г-жа J.M. Liber. Исследование посвящено поиску возможных предикторов исхода лечения у детей, страдающих тревожными расстройствами. Автор исследовала ряд отобранных переменных, обладающих потенциальной прогностической ценностью, в популяции детей с тревожными расстройствами, в возрасте от 8 до 12 лет, посещающих начальную школу, с первичным диагнозом тревожного расстройства ''отделения'', генерализованного тревожного расстройства, социальной фобии и специфической фобии. Юных участников исследования направляли бригады по работе с тревогой и депрессией двух поликлини ... Читать дальше »

    Просмотров: 307 | Добавил: rasstus | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2021