Вся психиатрия
Среда, 24.04.2024, 05:47
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Июль » 12 » Здоровое питание ''повышает IQ детей''
    22:00
    Здоровое питание ''повышает IQ детей''

    Healthy diet ‘boosts childhood IQ’/ Здоровое питание ''повышает IQ детей''

    По данным исследователей из Бристольского университета, чипсы, шоколад и пирожные могут вредить интеллекту ребенка. Выполненное ими исследование указывает на наличие связи между высоким содержанием в питании ''готовых продуктов'' с несколько сниженным коэффициентом интеллектуального развития IQ. В публикации в Journal of Epidemiology and Community Health авторы предполагают, что плохое питание может влиять на развитие головного мозга ребенка. Британская ассоциация питания заявила, что многих молодых родителей надо учить здоровому питанию. В ходе исследования ученые регистрировали привычное питание 3.966 детей, принимающих участие в лонгитудинальном исследовании родителей и детей (The Avon Longitudinal Study of Parents and Children), в возрасте 3-х, 4-х, 7 и 8 с половиной лет. Исследователи обнаружили три типа питания: готовое питание с высоким содержанием жира, сахара, удобная для употребления; традиционное питание – мясо, картофель и овощи, и сознательное здоровое питание – салаты, фрукты и рыба. Всем детям в возрасте 8,5 лет проверили IQ. Исследователи обнаружили связь между питанием и IQ, даже после коррекции на влияние других факторов, например, образовательного уровня матери, социального класса и продолжительности грудного кормления. Большое количество в режиме питания готовых к употреблению продуктов в возрасте 3 лет оказалось связано с несколько более низким IQ в возрасте 8,5 лет, что может указывать на устойчивость воздействия привычного питания. Рук. исследования д-р Pauline Emmett сказала: ''Развитие мозга в первые годы жизни происходит значительно более быстрыми темпами – именно тогда происходит его основной рост. Похоже, что то, что происходит потом, уже не столь важно''. Хотя связь между питанием и IQ была очень выраженность, оказываемое воздействие было невелико. Готовые к использованию продукты оказались связаны со снижением IQ всего на несколько пунктов.

    - Internet (nu.nl), 08.02.11 (Нидерланды)

    Просмотров: 318 | Добавил: rasstus | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024