Вся психиатрия
Вторник, 11.08.2020, 19:30
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Январь » 26 » Депрессия войдет в первую тройку причин смертности
    12:33
    Депрессия войдет в первую тройку причин смертности
    Депрессия войдет в первую тройку причин смертности

    К 2020 году в мире на второе место среди причин инвалидности и смертности людей выйдет депрессия. Об этом говорится в предупреждение Всемирной организации здравоохранения.

    По данным международных экспертов, эта же болезнь будет чаще других приводить к смертельному исходу после сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно выводам ВОЗ, такое безобидное на первый взгляд заболевание, как депрессия, часто ведет к болезням внутренних органов, приверженности к алкоголю и наркотикам, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Около 15% страдающих хронической депрессией заканчивают жизнь самоубийством. При этом, предупреждают специалисты, предрасположенность к депрессии носит генетический характер. У людей, имеющих такую предрасположенность, риск развития депрессии повышается в 4 раза.

    Как рассказала журналистам профессор Государственного научного центра общей и судебной психиатрии им. Сербского Нина Тювина, каждый пятый человек в своей жизни так или иначе переносит депрессию, но большинство из них к психиатрам не обращаются.

    Те люди, которые генетически предрасположены к депрессии, часто получают хроническую форму болезни, а также болезни внутренних органов. В основе же появления депрессии обычно лежит стресс.

    Психиатры отмечают, что в последние годы стрессоустойчивость людей во всем мире снижается обратно пропорционально техническому прогрессу, поскольку все большая загруженность работой, транспортные нагрузки ведут к все большему стрессу.

    Специалисты ВОЗ призвали не бояться обращаться к врачу, делать это своевременно, а также не опасаться приема назначенных врачом антидепрессантов. Особенно актуально это в осеннее и зимнее время, когда световой день сокращается, что способствует развитию депрессии.

    Источник новости РИА "Новый регион"

    Если Вас беспокоит свое психологическое состояние или состояние Ваших близких, задайте вопрос специалисту или запишитесь на консультацию. Не откладывайте на завтра!

    Просмотров: 381 | Добавил: rasstus | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020