Вся психиатрия
Вторник, 16.07.2019, 19:55
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Психиатрия и психология » Бывает же такое!!! » Забавные истории
    Забавные истории
    rasstusДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:22 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отрывок из книги В. Г. Ротштейна "Психиатрия. Наука или искусство?"
    "Когда я был студентом и начал изучать психиатрию, я получил первого в своей жизни больного. Мой пациент выглядел мрачно, горло у него было перевязано грязным бинтом. Я примостился рядом, и он поведал мне свою печальную историю - вот уж, действительно,"нет повести печальнее на свете"!
    Он служил в армии, а когда вернулся, оказалось, что мать его умерла, дом сгорел, а невеста вышла за другого. Он этого дела не выдержал и - глупо ,конечно, - но решил умереть. И перерезал себе горло.Умереть не умер, а попал в психиатрическую больницу ("у нас ведь, сами знаете, если на себя руки наложил, значит, сошел с ума").
    Я был возмущен. На следующий день я докладывал своего больного на занятии. Наш преподаватель (он был умный человек и хороший психиатр) внимательно слушал.Я крнчил пламенную речь и замолк. "Ну, коллега,- сказал он,- что же вы замолчали? Ваше заключение?" Я стоял, многозначительно потупясь. "Говорите, - ободрил меня преподаватель, - не стесняйтесь. Вы, видимо полагаете, что произошла ошибка, и что парень лежит в больнице напрасно? " Я с достоинством согласился, что именно так я и думаю. "Бывает, - сказал он, - давайте посмотрим".
    Позвали больного. "Здравствуйте, - сказал преподаватель. - Ну как шпионы?" "Кошмар, - ответил больной. - Допекли меня совсем. Вчера один приходил под видом студента. Ну, я ему такого наплел..."
     
    rasstusДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:26 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В мед. институте учился в нашей группе парень, который еще на втором курсе нацелился в психиатры и к цели своей шел решительно. А именно: посещал различные конференции и семинары, а также СНО на кафедре, и, особенно не наглея, забивал на все, что к психиатрии не относится. Соответственно, и характер у него постепенно менялся в сторону глубокой профессиональной деформации. В том числе появилось некое созерцательное спокойствие в сочетании с глубоким знанием человеческой сущности.

    Так вот, сидим мы как-то группой, треплемся о всякой всячине. В том числе зашел разговор об особо буйных пьянках с привлечением милиции для усмирения. Юноши, отчаянно привирая, хвастались своими подвигами, прозрачно намекая на то, как лихо они могут сделать занюханных стражей порядка, отстоять свое гражданское право не снимать носки в вытрезвителе и т. п. Будущий психиатр, вяло улыбаясь, разглядывал нас с полупрофессиональным интересом. И тут единственная среди нас замужняя барышня (такая трахнутая - во всех смыслах этого слова - курочка в очках) вспыхнув, нервно зачастила, что милиция устраивает беспредел, хватает людей прямо на улице, и ее мужа тоже забрали-задержали-обесчестили, и ах, какие были проблемы! Все в легком шоке переглянулись, ибо муж данной барышни больше всего напоминал хомяка-переростка и помимо незначительного интеллекта отличался только тем, что с дивана его в голодный год тазиком пельмешек не сманишь.

    Группа, нехорошо оживившись, стала допытываться, чего же такого сделал муж, что его в отделение забрали? Барышня, красная, потная и взъерошенная, наотрез отказывалась признаваться, истерически вскрикивая что-то несвязное о диких проблемах, знакомых в высших эшелонах власти, а то бы ужас что. Постепенно все обескураженно затихли, поскольку создалось четкое ощущение, что мужика замели с пакетом наркоты или малолетней проституткой, и все действительно ОЧЕНЬ серьезно. Кое-кто начал робко успокаивать нервную супругу арестанта в том смысле, что от сумы, да от тюрьмы, и вроде как амнистию обещали... Будущий психиатр меланхолично нас успокоил из своего угла: "Да за что этого мудака забирать? Ссал, поди, в подъезде..." "Ну, не в подъезде..." - возмутилась барышня и быстренько заткнулась в общем хохоте.

     
    Форум » Психиатрия и психология » Бывает же такое!!! » Забавные истории
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019